По наставленью веры...

Мне хочется пожить по наставленью веры
И присовокупить пророчества закон,
Вот только где найти края греховной меры,
Поставив свою жизнь колючую на кон.

Когда притормозить, а где прибавить ходу,
До коли тройку гнать, запыхавшись в поту,
Где выйти на поклон церковному народу,
Не веря в тьфу-тьфу-тьфу и чёрному коту.

Мечтается пройти от края и до неба,
Грехами по земле и безгреховно ввысь,
А после — чтоб в церквах по мне звучала треба
И ангелы ко мне на ужин собрались.


Рецензии