А снег идет

А снег идет…

Уже вторые сутки напролёт.
Ноябрь стегает одеяло белой ватой,
Укутывая сосны виновато
(поди, продрогли на ветру моем).

А снег идет…

И заиграли светлые палаты на смену
Серым голым проводам,
Где даже птицы страха затаились.
И дни без света солнца лишь катились,
БеЗстрастно облачаясь в серый саван.

А снег идет…

Страницы просветленья листает
В белое одетая тайга.
Ошмётки серых и промозглых сновидений
Скрепляет льдом холодная вода.

А снег идёт…

Зиме повиновенье в поклоне низком,
Истовом, слагает сосенок молоденьких чреда.
Подходит ближе Зимушка с вопросом:
- Пора ведунье Марушке развить седые косы?
- Пора…

А снег идет из серой хлади неба…
Несу синицам зернышек и хлеба.

Холода…

5 ноября 2021г.


Рецензии