Сонетарий 15

16. Иисус сказал: Когда вы увидите того, который не рожден женщиной, падите ниц (и) почитайте его; он - ваш Отец.  (Евангелие от Фомы

Небесные сети повисли в тумане,
Древнюю повесть сокрыли в обмане. 
Истину Слова, Двенадцать… спасли,         
В душах бессмертных с собой унесли.   

В звёздной обители множество мест,
Каждый апостол пронёс тяжкий крест.
Бога узрели в Духе сердцами,
Были рабами, а стали Сынами.

В день благодатный, весенний, ниссана
Каждую тысячу лет превозносят, Осанна!
Горница вЕчери тайной… престол,
Собраны все, опустившись в Шеол. *

Дверь отворилась – свет золочёный,
Гость на пороге - Иуда прощённый.
====================================
Господа день — это тысячи лет от исхода!
Ждите в надежде второго прихода.

Шеол* - обитель мёртвых
Октябрь 2021


Рецензии