В мечтах интересней

Я закрою глаза – и проблемы сгинут как можно дальше.
Мне плевать, что есть в мире кто-то успешней, красивей, богаче.
Больше не плаваю в горьком самообмане, не тону в чужой фальши.
Все обидчики получают кармические бумеранги отдачей!

Со спокойствием и безмятежностью, я меняю сценарии мысленно.
Сила воли меня закаляет, делая упорней, смелее, живучей.
Правда впредь на моей стороне, а жизнь обретает смысл.
Если одна из мечт не сбылась, значит получится – куда лучше.

Вновь приходится из реальности возвращаться в мечты.
Верить в светлые сны, жить на радиоволнах, страницах книг.
В этом есть и безумие, и волшебство привычной всем красоты.
Погружаться в сказочность атмосферы, вкусив каждый миг.

Мне к лицу этот город многоэтажек, витрин и огней бутафорских.
Я сливаюсь с толпой мелькающих лиц, в никуда уходящих.
Сохраняя в себе нежность юности с детской задорностью.
Ощущая, как вечереет и тают снежинки на коже горячей.

Ничего не тревожит, - это время для философских самокопаний.
Всё, что нужно для мимолётных радостей – здесь, под боком.
Я могу подселять в мысли новых жителей и события, как создатель.
И с потоками вдохновения в тетради рождаются строки.

В воздухе пахнет праздником и любовью, а пальцы мои в чернилах.
И кофейные нотки затмят, всё, что глупо, тревожно и пресно.
Я привыкла так растворять свои стрессы, закрываясь от внешнего мира…
Принимая злую реальность…
              Впрочем, нет, - мне в мечтах интересней.


Рецензии