Ночное грустиссимо

Накрыл планету океан
Магнитной бури.
Неописуемый дурман
Соседи курят.

Незримо катится луна –
Деревья гнутся,
А тут такая тишина,
Что захлебнуться.

Смартфон в засаде до утра
Сверкает глазом,
И лёгкий шёпот комара
Тревожит разум.

Мелькнула жизнь-калейдоскоп
За полкуплета,
И старость целит прямо в лоб
Из пистолета.

Диван взывает полежать
С тоской бок о бок.
И никуда не убежать
Из этих скобок.

Родне, быть может, позвонить? –
Не будут рады.
Друзей успели утомить
Твои тирады.

Допьют соседи самогон,
Прикончат студень
И окунутся снова в сон
Текущих буден.

А задушевный разговор
Съедает время,
И ты сидишь, бесстыжий вор,
Забытый всеми.

Молчанье давит изнутри
Бездонной массой,
И строят в окнах фонари
Свои гримасы.

Ах, для тебя у Бога нет
Свободной строчки.
Да так ли страшен пистолет
Для одиночки?

Ты вдохновенно поревёшь,
Себя жалея,
И незаметно уплывёшь
В страну Морфея …

А Бог глядит, глядит кино,
Где ты снимался,
Ведь мог бы выключить давно –
Залюбовался.

И сколько яблочку кружить
Ещё по блюду?
… Ты утром встанешь, будешь жить
И верить в чудо …


Рецензии
Очень проникновенно. Спасибо.

Дион Багратов   08.11.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.