Рейс

   

Мой пароходик у причала
В морском поселке Балаклава
Ждет пассажиров, как друзей,
Чтобы отправиться скорей

Пока волна не укачала
И над кормой свет фонарей
Включает боцман у штурвала
С неспешной важностью своей

Мы уплывем мечте навстречу,
Где над волной спустился вечер
И где лазурь морских глубин
Никто не знает, как дельфин

Он здесь один, как властелин
И, словно лоцман, провожает,
Что лишь один дорогу знает
И в море так необходим

Прощай лагуна и причал,
Я бы за вами поскучал,
Но юнга звонко склянки бьёт
И наш кораблик в рейс зовет

Где утро будущего дня
Уже, наверно, ждет меня,
Спешу к нему на эту встречу
В край, что на карте не отмечен

Но он там есть, я точно знаю,
Ведь так давно о нём скучаю…

         ****


Рецензии