и дождь иной

Да нет, наверное, простить всё можно
Разбитые коленки –
Поцарапанное лицо
И бантики в узел завязанные
У Ленки –
И у реки - трусы внезапно сдёрнуты –
Позор…
И поцелуи и “мацанье” – о – Боже!
Всё в детстве можно позабыть – простить
Моё лизание в морозы у подъезда – ручки
И только с чайника водою тёплой –
Можно было язЫк отлепить!
И быть или не быть с разбитым носом с горки
А в новый год – ситро с друзьями пить
Причём как водку … и в парк на прАвах взрослого –
Ходить бродить…
А Я!
Всё ж осень заповедную – глубокую любил
Когда асфальт в дожде и тополь серебристый – ветками
В фонарном свете трепетал – кружил …
Луна со звёздами – соседками
На небе …-
Я в этом мире был один – я жил…!
Я жил!

Простить всё можно в этом мире – верую
Вернуться в те миры – нельзя уже не-
Вхож …

Другое небо – благолепие
И ты другой и на того уж не похож!

И дождь  другой – на тот он не похож…!
И ты всего лишь в нём прохожий…

©странник


Рецензии