Слово чистое

Утро раннее вновь неистово
Ухо матами разъедало.
Слово русское, слово чистое
Ты куда от нас убежало.

Речь глубокая, бархатистая,
Задающая нам начало.
Слово русское, слово чистое
Ты куда от нас убежало.

Речь же пришлая, бескостистая,
В язык при'сный вонзает жало.
Слово русское, слово чистое
Ты куда от нас убежало.

Где ты песнь лиха, да со свистами,
Что с природою нас связала.
Слово звонкое, слово чистое
Ты куда от нас убежало?


27.10.2021


Рецензии