Так, поверь, бывает!

Не выпендрёж, отнюдь не эпатаж,
не погруженье в самолюбованье.
Стихи творить – законченная блажь,
которая не сыщет оправданье!
Похожая на длительный запой,
тем паче, что похмелье ходит рядом.
Читатель мой, тихонечко подпой,
я подпою тебя духовным ядом,
срывающим спокойствия покров
с души, как ветер листья обрывает.
Но, выпив яд, не болен, но здоров
дух делается, так, поверь, бывает!
Я этот яд вкушал с младых ногтей
и никогда не пожалел об этом.
Бокал наполнен, пей, читатель, пей
напиток приготовленный поэтом!
Шуршащий грифельком карандаша,
он звукописью строки покрывает,
пусть эти яды смело пьёт душа,
они на пользу, так, поверь, бывает!


Рецензии
!!!! Классно!!

P.S. Исправь маленькую оплошность: ...Шуршащий грифельКом карандаша....

PP.SS. Удачи и мажора в мыслях и на бумаге!

Сергей Лысенко 2   04.11.2021 13:21     Заявить о нарушении
Очепятку исправил, глаз "замыливается" и не заметишь! Добрые пожелания взаимны! Благодарю!

Илья Цейтлин   04.11.2021 15:44   Заявить о нарушении