Блошиный рынок

Блошиный рынок, праздник  для души,
Купить любой стремится подешевле,
И покупают часто за гроши,
Товар отличный и не очень древний!
Горит у покупателей здесь глаз,
Ведь эксклюзивные встречаются вещицы!
От радости впасть можно и в экстаз,
И после сделки  даже в пляс пуститься.
Вот веером разложены пластинки,
Рубинами сверкает ярко брошь,
Матрёшки улыбаются в косынках,
Фарфор на выбор- Мейсен, Кузнецов, Лимож.
Часы с цепочкой,патефон,картины,
Изделия из Гжели, хохломы
Рубашки  с вышивкой и лампы Алладина,
Найдут хозяина средь кутерьмы..
Представлены  и редкие предметы,
Из разных стран,времён далёких и эпох
Шкатулки, бусы, амулеты
И восхищения не сдержит кто-то вздох!
Волшебной  старины разбросаны осколки,
Чужого быта  странный антураж,
И  шустрый продавец расскажет столько,
Он ценностей эксперт «великий», страж..
Пестрят товарами прилавки,
Смешались  старина и новодел,
Кому-то улыбнётся счастье в давке,
А кто-то будет снова не у дел..
На рынке жизнь  бурлит, шуршат купюры,
Любой бедняк богатым себя мнит,
Кругом сплошь короли и жертвы авантюры,
Всех привлекает рынок как магнит.


Рецензии