Отчий дом

Деревенские просторы, отчий дом
Холодок по коже напечёт огнём.
Через дров заборы не пройти тайком
А в галошах гоже рассекают днём.

Старые соседи, матери, деды,
Относили фартук и сюртук в лохмы,
В обветшалом доме их не слышен плач
Одинокий дол обнищал, угас.

Ветхие просторы, сенники и хлев
Куры, утки кормят, на рельефе млев,
А чистейший воздух, лес, поросший луг
Всю хандру снимает от тоски и мук.

Не галдят пьянчуги – жизнь всю проболев,
В вольную кольчугу скрыться не сумев.
В русской я избёнке буд-то ещё сплю
Петушки на всходе высоко поют.
Закатилось солнце, мыс на гребешке
Та стоит избушка где-то вдалеке.

09.10.2020


Рецензии