Город сгорает в багровой агонии

Город сгорает в багровой агонии,
Осень его на лопатки кладёт;
Сыплются листья с хрустящей иронией,
Падают тихо в каштановый мёд.

Хрупкий кирпич разлетается крошевом,
Рыжие травы пуская в нутро;
Осень гарцует на загнанной лошади,
Гложет попкорн и хлебает ситро.

Часто грозится дождями холодными,
Инеем острым на скользкой траве
Жалит без жалости, как электродами,
Красного прячет туза в рукаве.

Шепчет на ухо нелепые вольности,
Дремлющий город берет в оборот;
Души уводит путями окольными,
Как паучиха, тенёта плетёт.

Я прохожу по дымящимся улицам
С осенью мстительной наедине;
Ржавое солнце устало сутулится
И догорает в осеннем огне.


Рецензии