Памяти Игоря Владимировича Талькова. 04. 11. 56

Жизнь жестока к поэтам с чистой душой,
Ведь такие посланцы открыты к распятию.
Бороться со злом, спорить с судьбой, —
Как «врожденная участь» и печать проклятия.

Повенчав на земле навсегда своё имя,
Пролетел над планетой словно огненный вихрь.
Благородный, смелый, честный, ранимый —
Народный поэт и певец Тальков Игорь.

Не сотрется былое и спустя много лет
Он по-прежнему будет сиять с небосвода,
Излучая все тот же чарующий свет.
Народный герой и символ свободы.


Рецензии