***

Побочный эффект Wonderland'a - несоответствие
привычной реальности.
Повседневность, какой бы хорошей она не была,
после - не радует.
Или не радует так, как могла бы,
после себя оставляя "не то", "не хватает".
И чёрт его знает, чего - фейской пыльцы, грибов,
приключений, игры в сумасшедшие вещи (крокет с фламинго, не плохо?)
Всё интересно и ново.
И сколько ещё такого, что не опробовано?
Изучать, открывать, заблудиться едва заметными тропками.
Помнить: если Чешира нет рядом, улыбка где-то поблизости.
Даже если ты не видишь её.
Но Wonder-Never-как его - лэнд имеет свои границы.
Если остаться надолго, возможно, он перестанет быть?
Станет обычным, привычным.
Или не станет, но чёрт его знает.

Крашу розы, и, между прочим, медитативное занятие.
Красный. Белый. Красный. Можно - оставить себе.
Нельзя - остаться.


Рецензии