вот-бытие

тошно и холодно
хочется заплясать на улице
посреди тротуара
под треск саксофона
в полу севших наушниках
чтобы показать
доказать
все пропало
но

я не боюсь

я скучала
по этому стыдному
непроизносимому состоянию
когда хочется припасть лицом
и жрать землю
от ужаса накатывающего
со всех сторон
засвеченного скривившегося литейного проспекта
когда так страшно
что ты ещё сильнее
с нажимом
распахиваешь глаза
до хруста корочки хлеба
в глазницах

не моргай
вдруг потом пустота

ты смеёшься младенцем
мнёшь губы в улыбке
в окружении людей без лица
этот миг закольцован
он опять повторится
ну смотри же
смотри до конца
 
ведь нет его
и быть здесь не может

1/11/21


Рецензии