Горела лампа

Горела лампа,
Даря всем свет
и окружая пространство,
В этом неистовом жёлтом танце
Тихо мелькала пыль.
Думала лампа, что все её видят
и ценят за постоянство,
В этих уютных лучиках был её жизни смысл.
Горела лампа,
Хотела большего, больше охват
И ярче светить,
Горела лампа,
Освещая пространство,
Точнее,
Лишь угол,
В котором стоит.

Рената К.
4.11.21


Рецензии