Сон в стиле кантри

Срезая дали,
Ковбой удалый,
Сер Джон на лошади во весь опор скакал.
В себе уверен,
Хозяин прерий,
К прекрасной Мэри любовью он пылал.

Всё очень просто,
Но вся загвоздка,
В том, что любила Мэри вовсе не его.
Красавца Била
Она любила,
И слёзы лила, ни ела ничего.

Всё очень просто,
Но вся загвоздка,
В том, что красавчик Билл наш тоже был влюблён.
Кокетка Элла,
Всю душу съела,
И завладела его сердцем целиком.

Но в том и дело,
Вертячка Элла,
Пылала страстью пылкой, всё как мир старо.
Но нет, не Билла, она любила,
Она любила Майкла из бистро.

Играл он рьяно
На фортепиано,
И кроме клавиш, ничего не замечал.
Лишь  втихомолку,
Когда умолкнет,
Свою девчонку он в мыслях вспоминал.

Она на ранчо,
Дочь сера Панча,
Юнона милая прелестница жила.
Ну а Юнона
Любила Джона,
Ковбоя Джона, что Мэри так желал.

Тут круг замкнулся,
И я проснулся,
И мне подумалось: – как здорово, ей-ей,
Что есть Надюша,
В жару и стужу,
Души не чаю в ней и нравлюсь ей.   
 …ноябрь 1989г.


Рецензии