Мечта

Сколько жизни в этом теле белом!
И поверить трудно, что вчера
Это тело обводили мелом
На асфальте злые опера.

На углу Тарковского и Кима
Ты лежала возле колеса,
Руки, как распятие, раскинув
И пустив по ветру волоса.

Фоторепортеров камарилья
Вспышками распугивала тьму.
Сломанные розовые крылья
Были мне заметны одному.

Поутру появится статейка
Да зажгут еще одну свечу…
Ах, Мечта, любовь моя злодейка!
Оживи – я всё тебе прощу!

Крики удивления и ругань,
Площадь зажужжала, как пчела.
Ты меня услышала, подруга,
И при всём народе ожила!

И тебя от публики сокрыл я,
Чтобы унести в любимый край.
Мы починим розовые крылья,
Только больше ты не умирай!

*
Иллюстрация В. Губарева: Любовь лучше, чем жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.