Старый дворик

Не гоняют больше
голубей,
прохудились в голубятнях
крыши,
не летит бумажный в небо
змей,
поднимаясь с ниточкой
всё выше…
Не бренчат гитары.
Во дворе —
старики, нахохлившись
часами,
говорят о лучшей «той»
поре,
на скамейке
рядом с воробьями.
Вспоминают праздничные
дни, 
как в застолье песни
распевали.
Разносолы были
неважнЫ,
винегрет по центру
выставляли.

А теперь…
ввиду преклонных лет —
по ночам бессонница
тревожит,
заходя без стука,
как рассвет,
иногда чайку попить
предложит…
Под ветвистой кроной
тополей  –
«время» на часах
остановилось, —
не летит бумажный в небо
змей,
в голубятне  крыша 
прохудилась.

Может,
голубей кто заведёт,
залатает в голубятнях
крыши?..
Старый дворик снова
оживёт!
Только тополя не станут
выше…
      
Сб. «У меня для счастья есть причина»         


Рецензии