В мельканье

В мельканье то цветных, то чёрно-белых
На нашу долю отпущенных картин
Рисуем,  сами, между делом,
Глотаем водку и никотин.

Глотаем воздух,
Пока не поздно,
Пока он в жизни не дефицит.
Глотаем воздух,
Хватаем звёзды,
А звёзд на всех-то хватит ли?

По жизни каруселим, куролесим.
Чего мы в ней найти хотим?
С беспечной лёгкостью повесы.
Глотаем водку и никотин.

Чем жизнь свою хотим заполнить?
В чём разобраться? Что иметь?
Одно я знаю точно, – больно,
Имея песни, их не петь.               
 …1988г.    


Рецензии