Валенки на завалинке частушки

Ко мне дружок Серёжка заглянул в окошко.
Запрыгнул на завалинку в серо-бурых валенках.
В валенках, валенках прямо по завалинке,
Зашёл в мою светёлочку, да остался нА ночку.

От меня Серёжка выскочил в окошко.
В дверь не выпускала, дурно ему стало.
В валенках, валенках прямо на завалинку.
А затем по тропочке к моей подружке Томочке.

Ох, ты мой Серёжка, погоди немножко.
Я от злости отойду, себе занятие найду.
В валенках, валенках сяду на завалинке.
Буду семечки щелкАть, да милого поджидать.

Пусть убежал Серёжка,но его дорожка
Путь покажет молодцу только к моему крыльцу.
В валенках, валенках сядем на завалинке.
Всё равно он будет мой, стану я его женой.

04.11.2021 г.


Рецензии