Родимое местечко

Сысерть... Родимое местечко,
Для многих стало навсегда!
Порою не найдёшь словечка
Чтоб описать его тогда,
 
Когда по улицам старинным,
Где пихты держат небосвод,
Ты вниз спускаешься, к глубинным
Площадкам, где стоит завод,
 
Ещё построенный дедами,
Хотя прошло немало лет.
Увы, разрушенный веками,
По испытанию многих бед.
 
Но вновь, как Феникс, возрождаясь,
Встаёт из чахлости Сысерть,
И парком новым украшаясь
Лишь продолжает круговерть
 
Тех новых дел, задуманных главою
По улучшению пруда.
Мощёной площадью у церкви, что собою
Напоминает значимость труда.
 
Главу послал нам просто случай -
Ведь не избрали бы его.
Сомненья прочь, себя не мучай:
Как много значит от того,
 
Кто нашим домом управляет,
Ведёт ковчег в далёкий путь.
Пусть каждый Сысерчанин знает:
Не даст ему он утонуть.
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 19.07.2021 г.


Рецензии