Самозабвенно плачет саксофон...

Самозабвенно плачет саксофон,
Выплачивая дань осенним срокам.
Но музыка, всего лишь, только фон
Для грусти, накатившей ненароком.

И сладостно-щемяща эта грусть.
В мелодии о счастье уходящем.
Но... раз коснулась, то побудет пусть
Воспоминаньем, сердце не щадящим.

В даль по тропинке памяти пройду.
Бессрочное выплачивая пени.
И снова утешение найду,
Переступив бытийные ступени.....

4 ноября 2021


Рецензии