фантики листьев

Туман отрезвел, словно мистик,
Он думам - и в пику, и  в масть.
Расправлены фантики листьев :
Вкусить поздней осени сласть.

Обертки моей жизни, в них я
 Тоску завернула свою
Вращаются фантики лихо,
Я в них незнакомкой стою.

Навстречу идёшь, клип - не больше,
Рассыпется мой силуэт
В меня завернётся пороша -
Сквозь думы просеянный свет.

Стоят восковые фигуры
Берёзок, дубов, тополей.
Стекаются слёзы их в урны,
Под фантики стылых аллей.

Замедли шаги, уходящий,
Прочти небом дареный лист,
И ты  ещё, может, обрящешь
За фантиком сладкую близь.


Рецензии