Галине об источнике искусства

тебя хочется читать, Галь, не до писем. Не принимай меня близко к сердцу, иногда использую слова ниже пояса, ибо я далеко, там, высоко, высоко, где солнце рубит дрова, чтобы согреть землю, и я помогаю направлять золотые колосья, его лучи к к земле нашей, на Русь, и тебе тоже. Ты сама согреваешь очаг русского сопротивления своим присутствием, своими лучами, мыслями. Если бы не ты, Иванов, Фефелов и я с солнцем, очаг давно превратился бы логово, в путину, в мрак, в чёрный квадрат с ржавыми гранями света. Но не Италия родина, источник искусства, ренессанса и романсов, а человеческая душа - бушующее солнце жизни, сгорая, создаёт красоту, гармонию, идиллию мечты в буйстве красок, нот, слов и сооружений. Электричество иногда может  завести раненное сердце, но это все лишь поток , его не сплавишь по реке и не прижмёшь к себе, оно не человеческого рода и только чубайсы стремятся к послушному электорату, чтобы их свет затмил твоё сияния, русское сияние и белые ночи.  Мы с супругой без ума от тебя, но я больше.


Рецензии