На душе осенняя слякоть

На душе осенняя слякоть,
Темнота, как в кромешную мглу.
И так жутко хочется плакать,
Как этот дождь по стеклу.

Это осень – старая кляча,
Кряхтя и костями стуча.
Прибежала дождями плача.
И тоску принесла, и печаль.

Разрыдалась, кто, будто обидел,
Будто кто-то по шее ей дал.
Сожрала, только я и увидел
Весь жёлтый с деревьев метал.

Языком своим мокрым и липким,
Облизав мою каждую кость,
Искривившись в довольной улыбке.
Идти нас заставила врозь.

И такая в душе моей слякоть,
Только, что я поделать могу?
Я хочу с тобой осень заплакать,
Как дождь по стеклу.               
…ноябрь 1978г.


Рецензии