Птичка доверие

Что за птица такая - доверие?..
Как завлечь её в крону души?
Уж раскрыла все окна и двери я,
Жду её, притаившись, в тиши...

А на дальней цветущей магнолии -
Мириады диковинных птиц!
И влечёт меня волей-неволею
В это царство парящих границ.

День и ночь ярки дивы качаются
На моих одичалых ветвях;
Разрешается, не разрешается -
Окрыляют меня второпях.

Счастье есть - не нужны и критерии,
Зацветёт и берёза моя!
Нет лишь маленькой птички - доверия...
Как опомнюсь - дрожу не своя.


Рецензии