Сгорела дней безоблачных чреда..

Сгорела  дней безоблачных  чреда,
Когда пылало жаркой страстью лето,
Когда земля нарядами блестя,
Была как дева юная одета!
Прокралась незаметно в праздник грусть,
Все расставаньем неизбежным дышит,
Свобода, неизвестность , дальше пусть
Другие строчки осень уже впишет...
Расстелит в парках и садах ковры,
Их разошьёт орнаментом ажурным,
Отдаст ветрам фантазии дары,
Его порывам неожиданным
 и бурным!
Как дирижёр погасит бурный всплеск,
Спокойствие вплетет в сонет осенний,
И явит сдержанный и гордый блеск,
В сияньи золота, в оправе драгоценной..


Рецензии