Ангел

Ко мне явился ангел Поднебесный
И сообщил, что я уже в огне:
Как горестно и стыдно мне, -
Он явится ещё во сне;
И я увижу лик его чудесный.

Зачем простил меня ты, ангел мой?
Ведь столько раз я уходил с дороги,
Переступал совсем не те пороги,
Сам для себя придумывал тревоги,
И столько раз играл своей судьбой...

Прости меня, мой ангел Поднебесный
За то, что я подобно камню, слеп!
Что я себе построил только склеп,
А без любви я только лишь скелет.
Но ты со мной, посланник Поднебесный.

29/X 2021


Рецензии