Воздух

               
Медленно струится воздух поутру,
Прогоняя морок и седую тьму,
Проходя по кромке первого луча,
Призывает силы света и огня

Водит хороводы через лабиринт,
У плохой погоды отбирая ритм,
Позволяет сердцу верить в чудеса,
Шепчет прямо в душу тёплые слова

Воздух не объятен и не разобщён,
Ни морщин, ни пятен не найдёшь на нём,
Между пальцев лихо струйкой пробежит,
Но в своих объятьях вмиг заворожит

Верой, наполняя чьи-то паруса,
Он в себя вплетает чувства и слова,
Мачтой-коромыслом делит инь и янь,
Зачиная смыслы, вторит небесам

Память легковесна, будто бы перо,
Ветер поиграет, выбросит в окно,
И по мягким волнам унесёт туда,
Где ей будет рада вечная весна

Призрачны решенья, не ясны шаги,
Воздух ждёт движенья у тебя в груди,
Вдох иль снова выдох – чаша нелегка,
Не расправишь крылья – не уйдёшь со дна

На столе столетий взгляд свой успокой,
Шелуху межлетий собери рукой,
Выдохни, как сможешь и развеешь мрак,
Все мы чем-то схожи, все свой любим страх

Не спеша струится воздух над тобой,
Предлагая слиться с детскою мечтой,
Предлагая выйти за черту границ,
Сняв чужую маску с миллионом лиц

Воздух очищает, выдержку даёт,
Кто в себя поверит – всё переживёт
И расправит крылья, оседлав поток,
Сквозь себя пропустит вдохновенья сок

4.11.2021


Рецензии
Эка вас несёт в своём потоке!
Лучше бы попели в караоке...

Старший Рулевой   04.11.2021 23:30     Заявить о нарушении
Каждому своё

Евгений 21   05.11.2021 00:14   Заявить о нарушении
Это ничего, что строчек много,
Будет поэтическая йога...

Старший Рулевой   05.11.2021 00:20   Заявить о нарушении