К далёкому синему морю...

Что ты сделал,
Затворник сотни дорог?!
Стало когда
               самоцелью
Нить проебал,
                что выводит из гр;з?

Вдыхаешь крепкий туман,
Что организм проверяет,
                шкаля горячими водами.
Вспомни, когда ты один
                в остылой комнате лежал,
И глаза в потолке пытались найти
                дыры, ведущие к космосу.

Я знаю чего ты хочешь:
Вырваться, выдохнуть, сбросить балласт.
Но ведь это не путь,
                это – цепь и замочек,
Что херят привычный баланс.

Однажды, проснувшись при свете луны,
С кровати ты встанешь
И не увидишь
            привычной, серой стены.
Шмотки в рюкзак, сигарету затянешь.

Прощанья не будет
Лишь жёсткая пара фраз:
"Отъебитесь, дойду"
И не жалко не грамм.

Встречай, магистраль,
Но сначала забрать человека,
Что, точно так же
                как ты, устал,
Что ждёт там,
                где закрылась аптека.

На пару вращать сапогами
Разбитого глобуса шар.
На пару счищать словами
Налипший за годы нагар.

На перекрёстке спросят:
"Куда путь-дорогу?"
Сквозь зубы ты шепчешь,
                словно морозя:
"Пешком...
           Пешком к далёкому синему морю!"

А я чертыхнусь от отчаяния и махну вам в след...


Рецензии