Предисловие к концертному номеру

Предисловие к концертному номеру А. Петров- Н. Капитанова "Волшебная страна" попурри на темы из киномузыки Андрея Петрова.




Всем добрый вечер, и ребятам и родителям!
Глава весны вот-вот будет закрыта.
А наш концерт совпал так удивительно,
С церковно-светским днем созданья Алфавита.

В день письменности и культурного наследия,
Святых Кирилла и Мефодия трудов
Концерт откроет поппури-комедия,
Чей автор наш родной Андрей Петров!!!

Он так же, как и азбуки создатели,
Внёс свой ОГРОМНЫЙ вклад в славян культуру
И если слушать нас достаточно внимательно,
Услышите вы фильмов всех миниатюру...

Из памяти всплывут "Роман Служебный",
"Осенний марафон" и "О гусаре"
"Собачье сердце" и "Вокзал волшебный"
Где только двое лишь на том вокзале.

Конечно, "Берегись автомобиля",
И долгая прогулка по Москве
И наш чудесный "Человек-амфибия"
С глазами грустными, лежащий на песке,

"Романс жестокий", "Тайны Петербурга"
Мне кажется,  всего не перечесть.
Петров наполнен даром драматурга,
Вся музыка - фанфары в его честь!!!

Позвольте ж нам сейчас самозабвенно
Открыть Концерт "Волшебная страна".
Вы будете довольны непременно
Ведь эта пьеса на все Времена


Рецензии