Чарующие грезы

Листья колышет на дереве ветром,
Сидишь ты пред зеркалом в домике ветхом.
Как птица свободной мечтала бы быть.
Но это тебе суждено позабыть.

Нестись окрылённой на встречу судьбе,
В чарующих грезах хотелось тебе.
С надеждой, чтоб солнце пекло беспощадно,
Ведь в тени деревьев присесть столь отрадно.
А как сгустились б тучи, забывши обо всем,
Пуститься в танец жгучий, отмеченный дождем
Трава, чтобы блестела от капель дождевых,
И был тот запах чудный ромашек полевых.


Рецензии