Русская природа

Как хороша природа! Лунный свет
Вдруг озарил всю Родину святую.
Он озарил те тысячи побед,
Не возбуждавших всё другие страны напрямую.
Мне мил мой клён, ни с чем они не сравнимый,
А тонкая берёзка, как сестра!
Последний лучик света вдруг исчез ранимый
Придётся очень долго ждать утра.
Как хороша природа! Краски наши
Цветнее, ярче и любимее остальных.
В деревнях уж давненько всё не пашут
Поля культур российских всех льняных
Земля наша моложе той обменной,
Которую навязывали век.
На почве нашей же обетованной
Любимым будет каждый человек!


Рецензии