О боже мой! Каким ты был ретивым!

О боже мой! Каким ты был ретивым!
Безбашенным, играющим с судьбой!
Обманом увлекался жадно льстивым,
довольство вызывав самим собой!

Каким ты был талантливым лентяем,
в профессию влюблённым на бегу!
Подобно всем московским разгильдяям
дурачился с лихвой в своём кругу!

Ничто всерьёз тебя не задевало,
никто в душе лампаду не зажёг.
А я… казалось – просто умирала,
впервые совершая тот прыжок,

то жаждущее скорости паденье
в мучения восторженной любви!
Одно твоё ко мне прикосновенье
рождало в сердце трепета огни!

О боже мой! Какая безысходность!
Какая измождённая печаль!
Я с именем твоим пришла в негодность,
я в имени твоём нашла причал

великого морального уродства,
бездонности холодной пустоты.
Твоё над грешным миром превосходство
внушало ощущение беды.

Каким ты был свободным и опасным,
ни в чём себя по сути не виня!
Но мне казалось это всё прекрасным!
А нынче – так, о прошлом болтовня.

2021 год


Рецензии