Навеянное

А на дворе сырой ноябрь
И хмурым кажется денёк,
Не за горами злой декабрь,
Замёрзнет тонкий ручеёк.

Шумят последние дожди,
Снега, морозы впереди.
Берёзок стройные ряды
Заждались снежной чистоты.

Так монотонна линий грань-
осенним днём – скупой зимой,
В лесу такая глухомань,
А с неба дождик затяжной.

Как с пожелтевшего холста,
Красой кленового листа,
Отобразился в луже след,
Осенний несказанный цвет.

Но вскоре сменится сюжет,
Природа до весны заснёт,
Зима затянет свой сонет.
Пушистым снегом заметёт…

            04.11.21 г

      


Рецензии