Стая воронья

Крылья расправив над коконом вспоротым,
Жадно купаться в лучах полумесяца.
Рваная крыша воронья над городом
В танце закатном кружится и вертится.

На горизонтах светила тревожные
Делят пространство багрового купола.
Плотным покровом рассеяно-съёжена.
Стая воронья над полем и пугалом.

Души калечные лечат как снадобье,
Воздух осенний взбивая под крыльями
Носятся в сумраке лица пернатые
Сито, прошитое звёздными шильями.

Как бы судьба не пугала и путала,
Будет спокоен, кто ведал, кто знающий.
Всё под защитой дырявого купола.
Стаи вороньей над миром взмывающей.
04.11.21


Рецензии