Не смей души моей коснуться

Неужто ты вернулся, как же так?
Вернулся, верно, чтобы разминуться.
Пока меж нами, кажется, бардак,
Не смей ты вновь души моей коснуться.

Словами ты бросался, как дурак.
То высоко, то низко, то небрежно,
Соскучился ужасно мой кулак,
Попытка извиниться - безуспешна.

А жизнь твоя совсем не безмятежна,
Стучат с небес, а ты не слышишь знак.
И глуп, и чёрств... ведёшь себя так грешно!
Глаза мои б не видели сей мрак.

Но от чего ж люблю тебя так нежно?
Диагноз ставила: ты слабый и мудак.
А неудача наша точно неизбежна,
И вправо/влево - вместе нам никак.


Рецензии