Реет долу ветер страстный...

Реет долу ветер страстный,
гнёт безумия над страной,
но сияет беспристрастный
Лик забытый и родной.
Не молитвы, а хотения
мир возносит в небеса,
безобразные творения
и кровавая роса…
Тихо реет Душе Святый,
помогая не пропасть
и над пропастью Распятый
не даёт в неё упасть,
и латает кров небесный
Покрова Святая сень,
и рождает вновь Нетленный
Образ Жизни
Новый день.

 1990гг.


Рецензии