девушка плачет напротив

девушка напротив плачет
утираю ей слезы
лишь бы не познакомиться
не остаться на вечно как пёс
все это уже пройдено как туннель по которому мчится на полной скорости
прямо в моё лицо
всех сожалений мира, всех оскорблений поезд

остаться детёнышем выброшенным на песок
или кошкой с тремя котятами
никому не пожелал бы такого счастья
быть выскобленным чистым чёрствым
своими же стихами
своими детьми брошенным на обочине
отомстили, отобрали кусок души
я широкий и тонкий
как лист
последний висящий
пожалуйста не дыши
ветер ветер не дуй пожалуйста
мама мама закрой окно
я останусь дома сегодня и завтра
я останусь в коконе из простыни и снов
оказалось что девушка мне не приснилась
трогала глубже и внутрь запустила пальцы
мама мама что происходит?
закройте за собой двери, прекратите пожалуйста

у меня есть гвозди и скрепки
у меня есть земная ось
у меня есть жизнь, хоть и плохо верится
у меня есть стихи всерьёз
люди которые трогали меня
и может быть кого-нибудь тронул я
отвезите меня в конце
на остров посреди океана

так чтобы пепел летел в глаза

и дальше по ветру
на воду
и на скалы
там и останусь
водорослями и звёздами


Рецензии