Последняя встреча

Давно весь выпит чай, стал бесполезен термос,
Украдкой чешется  – заели комары.
От мыслей в голове погром и полный хаос,
Но с ним смирялись мы, похоже, до поры.

А камень на душе,  за пазухою где-то,
И сердце холодит и остужает кровь.
Исполнен  до конца, (но даже не заметив!),
Наш танец в тишине с названием «любовь».

И стал неверен шаг, как будто кто-то пьяный
Недавно здесь прошел, кривой оставив след.
Скамейка опустев, вся мхом покрылась пряным...
А где наш  звонкий смех, улыбок чистый свет?

Мы были два луча, две огненные вспышки.
Сгорели мы дотла… Но вопреки судьбе,
Внутри второго «Я» мне тихий шепот слышен,
Седые фонари молчали вслед тебе.


Рецензии