Подруге

 
  Подруга собралась в поход,
  В далёкий путь, на дачу.
  Рюкзак и сумка на плече,
  И кот Борис впридачу.

  Приедет, всё там разрулит,
  Ведь дел невпроворот.
  Дом засверкает чистотой, свои бока нагреет,
  И заструится аромат желанного обеда.

  Вокруг земля лежит угрюмо,
  Уже надежду подаёт
  На то, что скоро чьи-то руки
  С любовью жизнь в неё вольют.

  Она ответит, без сомненья,
  Сполна отдав свои плоды.
  Земля живёт, живём и мы
  Принадлежа друг другу.

  А рядом в доме, у печи, родной ей человек.
  И накорми, и напои, и слово доброе скажи,
  Подай ему надежду.

  Ей не надо в горящую избу входить,
  И коня на скаку – ей не надо.
  Она русская женщина, и просто любить,
  Делать дело своё – это ж тоже не мало!   


Рецензии