Хандра

Хандра 2
Дождь размазал холодными пальцами
По стеклу этот город больной.
Мне привычно и серо тоскуется
За тяжёлою дверью стальной.

Мрак пробрался в замочную скважину
И терзает свечу сквозняком.
Чья-то тень монотонно колышется
Под моим натяжным потолком.

-Опускайся уже, горемычная,
Потолкуем с тобой до утра.
-Не хочу, не желаю, оставь меня,
Отвечает капризно Хандра.

Хандра 1
Дождь размазал холодными пальцами
По стеклу этот город больной.
Мне привычно и серо тоскуется
За тяжёлою дверью стальной.

Кофе горек, постель не заправлена,
Мыть плиту безусловно пора,
Но внутри и снаружи владеет мной
Безраздельно и крепко хандра.

Обвилась, отупила, опутала
Паутиной стальной, не порвать.
Я стояла, грустила и думала,
-Не вернуться ли снова в кровать?


Рецензии