Октябрь

Желтый лист, зеленый, красный
Приубрала осень тебя
Новый день, разукрашенный красками,
В кленов пламени,октября

Закурлыкало небо птицами,
Улетающими на юг,
И прошило дождями-спицами,
Пожирающими улиц круг

В поднебесье свинцово-маревом
Клином в даль идут журавли
Поглащает осень заживо
Без того короткие дни

Многолика осень красками
И погодою, не в попад,
То дарует светило, с ласкою,
То ознобом окатит сто крат


Рецензии