Вперед!

Двух комнат мир открыт для смельчаков,
Отныне ты - искатель приключений,
И, тапком наступив на горло лени,
Себя спроси: Так кто же я таков?
    Мечтой не дрогнув – в плаванье, в полет!
    Под знойным солнцем лампы потолочной,
    По снежным простыням  морозной ночью
    Тебя  вперед  призвание зовет.
Вперед! Что жизнь? – копейка, медный грош,
И нет конца пути, и нет награды,
Да только-то  всего, что  помнить надо –
Идешь и дышишь, значит, ты живешь!
    Пыль старых книг – туманы, облака,
    В шкафах-пещерах тишина до звона...
    Меж двух замерзших полюсов оконных
    Себя найти надежда  есть пока.
Вулкан сгоревшей каши на плите
И грохот унитазной Ниагары -
Недаром  будут подвиги, недаром,
Эпохи Никогда  в страну Нигде!
    Никем не ждан и никуда не зван,
    На траверсе земли обетованной
    Отважный капитан чуть теплой ванны
    Проложит курс до острова Диван...


Рецензии
Талантище. Примите мой восторг и...храни Вас бог, ну, или кто там...

Александр Коган   18.03.2023 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.