Я ироничен, а ты чиста

Я ироничен, педантичен до безумия,
а ты наивна, открыта и чиста,
и я ловлю движенье глаз твоих,
там  отражается  всегда твоя душа.

Надежды, страхи и сомнения,
любовь и страсть в них этого не счесть,
и мы с тобой  на вдохновение
стараемся любви сюжет прочесть.

Прочесть о днях, которые минули,
о днях, которые у жизни впереди,
все не банально и нас не обманули
туманы и осенние дожди.

Они пройдут и снова будет солнце,
рассветы и закаты и любовь,
в твоих глазах рассветом отзовётся
луч золотой на небе голубом.


Рецензии