Спасён Париж отвагой русской

 Спасён Париж отвагой русской
И в сорок пятом, в третий раз.
Да в исторической вертушке
Французы помнят лишь на час.

Легко без совести, спокойно
Десантный  для Руси корабль
 В  Египет  продавать   фривольно.
  Уже  построенный   «Мистраль».

С Французской лёгкостью  способны
Рвать и контракты и друзей.
Хотя в Европе это модно
 Менять  контракт для кораблей.

И вот теперь  Макрон утёрся,
Джо Байден дружески подвёл.
 Что тут  плохого, бизнес вёлся,
Как в карточной игре «Козёл».

Не стоит Русским удивляться
«Козлов»  в Европе  пруд пруди,
 Самим бы вот не оказаться
В том стаде  на своём пути.


Рецензии
....Глубокие размышления.Своевременные.
Всего Вам Прекрасного!

Елена Шахова 7   09.11.2021 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.