Рисунок

Наверное, Создатель не спешил,
Когда гранил черты, и за чертами
Улавливал изменчивой души
Рисунок огневидных очертаний.

Творящий кропотливо, Он решал,
Круженье дня приравнивая к мигу,
И вот – готово: зрелая душа –
Мозаика, энкаустика, книга,

Подвижное, как ветер, полотно,
Материя живая прорезная.
Дух, тело и душа, три и одно,
Произведенье - Мастера признанье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.