Дуновение

Ну, хватит, прекрати, прошу,
Твой ветер путает все мысли,
Я прошлое вновь ворошу,
Зачем с тобой быть, поразмысли?

Зачем тебе мои оковы?
Неидеальная мечта,
И девочка, что вся в загонах,
Вся в неудачах обжита.

Твой бриз ворвется так внезапно,
Сыграет колыбель для глаз,
Притянет душу поэтапно,
Зашьет сегодня мой алмаз.

Он действует так хитро, тихо,
Один лишь поворот - ты здесь,
И ветер вновь сыграет лихо
Свой мне этюд родных чудес.

А прошлое так манит сладко,
Надежда ведь еще жива,
Но встанет в сердце неполадка:
Тобой пропита вся весна.

Ты убиваешь мои тени,
Стою в растерянности вся,
И напишу на бюллетене
Я скоро все свои слова.

Я адресую их отныне
Тому, что вновь колышет кровь,
Из ароматов снов полыни
Рождаю тут свою любовь.

Рождаю счастье и улыбку,
А прошлое - теперь лишь сон,
И подарю я слов - открытку
Другому, с кем я в унисон.


Рецензии