Лавочки-пристеночки

Лавочки-пристеночки,
Занавески в пол окна,
Тканые половички -
Небылая старина.
Ах, как пахнет тишина,
У родимого порога.
Сердце бьется бешено -
Отдохнуть бы там с дороги.
Отогнать печаль с лица,
Засыпая на перине.
Встретить утро на крыльце,
Уминая горсть каринки,
Прогуляться по росе
Так хотя бы до колодца.
И забыть печали все,
Упиваясь светом солнца.


Рецензии